Особенная хрустящая панировка - один из секретов вкуса продукции Burger King. Рассмотрим состав и технологию приготовления оригинальной панировочной смеси.

Содержание

Особенная хрустящая панировка - один из секретов вкуса продукции Burger King. Рассмотрим состав и технологию приготовления оригинальной панировочной смеси.

Состав панировки для куриных изделий

ИнгредиентПроцентное содержаниеНазначение
Пшеничная мука50%Основа
Кукурузная мука25%Хрусткость
Сухое молоко10%Цвет и вкус
Специи и соль15%Аромат

Технология панирования

  1. Подготовьте три емкости: мука, яичная смесь, панировка
  2. Обмакните продукт сначала в муку
  3. Погрузите в яичную смесь (яйцо+вода 1:1)
  4. Обваляйте в панировочной смеси
  5. Повторите пункты 3 и 4 для двойной панировки
  6. Дайте постоять 5 минут перед жаркой

Секреты успеха

  • Используйте ледяную воду для яичной смеси
  • Не вдавливайте панировку - она должна лечь рыхлым слоем
  • Оптимальная температура фритюра 175-180°C
  • Время жарки 3-4 минуты до золотистого цвета

Для точного воспроизведения вкуса Burger King важно соблюдать пропорции и технологию панирования. Экспериментируйте с добавлением паприки или чесночного порошка для различных оттенков вкуса.

Другие статьи

Что называется процентом и прочее