Классический салат Цезарь с хрустящими крутонами, пармезаном и соусом на основе анчоусов можно дополнить различными продуктами. Рассмотрим лучшие гастрономические сочетания для этого популярного блюда.
Содержание
Классический салат Цезарь с хрустящими крутонами, пармезаном и соусом на основе анчоусов можно дополнить различными продуктами. Рассмотрим лучшие гастрономические сочетания для этого популярного блюда.
Основные варианты подачи
Белковые дополнения | Углеводные гарниры |
Курица-гриль | Чесночные гренки |
Креветки | Паста |
Лосось | Картофель фри |
Мясные и рыбные дополнения
Классические белковые добавки
- Обжаренное куриное филе
- Запеченная индейка
- Говяжья вырезка средней прожарки
- Копченый лосось
Морепродукты
- Тигровые креветки на гриле
- Мидии в белом вине
- Кальмары в кляре
- Гребешки с лимоном
Вегетарианские сочетания
Овощи | Сыры |
Помидоры черри | Дополнительный пармезан |
Авокадо | Брынза |
Грибы | Козий сыр |
Необычные сочетания
- Жареные артишоки
- Вяленые томаты
- Маринованные каперсы
- Обжаренные кедровые орешки
Советы по сервировке
Для элегантной подачи используйте широкие плоские тарелки, выкладывайте салат горкой, а дополнительные ингредиенты размещайте по краям. Отдельно подайте свежемолотый перец и дольки лимона.