Классический салат Цезарь с хрустящими крутонами, пармезаном и соусом на основе анчоусов можно дополнить различными продуктами. Рассмотрим лучшие гастрономические сочетания для этого популярного блюда.

Содержание

Классический салат Цезарь с хрустящими крутонами, пармезаном и соусом на основе анчоусов можно дополнить различными продуктами. Рассмотрим лучшие гастрономические сочетания для этого популярного блюда.

Основные варианты подачи

Белковые дополненияУглеводные гарниры
Курица-грильЧесночные гренки
КреветкиПаста
ЛососьКартофель фри

Мясные и рыбные дополнения

Классические белковые добавки

  • Обжаренное куриное филе
  • Запеченная индейка
  • Говяжья вырезка средней прожарки
  • Копченый лосось

Морепродукты

  1. Тигровые креветки на гриле
  2. Мидии в белом вине
  3. Кальмары в кляре
  4. Гребешки с лимоном

Вегетарианские сочетания

ОвощиСыры
Помидоры черриДополнительный пармезан
АвокадоБрынза
ГрибыКозий сыр

Необычные сочетания

  • Жареные артишоки
  • Вяленые томаты
  • Маринованные каперсы
  • Обжаренные кедровые орешки

Советы по сервировке

Для элегантной подачи используйте широкие плоские тарелки, выкладывайте салат горкой, а дополнительные ингредиенты размещайте по краям. Отдельно подайте свежемолотый перец и дольки лимона.

Другие статьи

Акция "Окна Победы": суть и значение патриотической инициативы и прочее