Чахохбили из курицы - это грузинское блюдо с насыщенным вкусом, которое традиционно подают с определенными гарнирами и дополнениями. Рассмотрим классические и современные варианты подачи этого блюда.

Содержание

Чахохбили из курицы - это грузинское блюдо с насыщенным вкусом, которое традиционно подают с определенными гарнирами и дополнениями. Рассмотрим классические и современные варианты подачи этого блюда.

Традиционные гарниры к чахохбили

  • Гоми (кукурузная каша)
  • Отварной картофель
  • Свежий лаваш или шоти
  • Рис басмати или жасмин
  • Макароны из твердых сортов пшеницы

Сочетание с соусами и добавками

ДополнениеОсобенности
ТкемалиКисловатый вкус компенсирует жирность
АджикаДобавляет остроты
СметанаСмягчает вкус для детей
Зелень (кинза, базилик)Подчеркивает аромат блюда

Современные варианты подачи

  1. С булгуром или кускусом
  2. С запеченными овощами
  3. В сочетании с салатом из свежих овощей
  4. С картофельным пюре
  5. В пите или лаваше как начинка

Напитки к чахохбили

  • Красное сухое вино (Саперави, Каберне)
  • Крепкий черный чай
  • Тархун или домашний лимонад
  • Минеральная вода

Классическая сервировка

ЭлементОписание
ПосудаГлубокая керамическая тарелка
Порядок подачиГарнир отдельно или под блюдом
УкрашениеЗелень, дольки лимона

Совет:

Чахохбили из курицы - самодостаточное блюдо, поэтому гарнир должен быть нейтральным и не перебивать его вкус. Лучше выбирать простые углеводные дополнения, которые помогут раскрыть богатый вкус основного блюда.

Другие статьи

Электронная почта как услуга и прочее